• bon_appetito

    @bon_appetito

    1 week ago
  • Искушение Янсона 😋 ⠀ (by @ulkini_bulki) ⠀ Ингредиенты: ⠀ Картофель — 700 г Лук — 200 г Шпроты — 1 банка шпрот Сливки 33% — 300 мл Молоко — 300 мл Сливочное масло — 25 г Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари (опционально) — 2 ст. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками (тоньше, чем картофель фри). 2. Раскладываем картофель по противню и запекаем в духовке при температуре 200 ºС 20 минут. 3. Лук режем тонкими перышками. В сковороде растапливаем масло, выкладываем на сковороду, поджариваем, пока лук не станет мягким. 4. Добавляем к луку подошедший картофель, перемешиваем. 5. Выкладываем половину смеси на дно формы для запекания. Солим, перчим. 6. Сверху равномерным слоем раскладываем рыбу (оставшееся в банке масло не выливаем). Заливаем половиной сливок и молока. 7. Выкладываем оставшуюся часть картофеля, поливаем маслом от шпрот, оставшимся количеством сливок и молока. Солим, перчим. Посыпаем панировочными сухарями. 8. Ставим обратно в духовку на 45 минут. Если в процессе приготовления блюдо будет выглядеть сухим, можно добавить немного молока. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #eathealthy⠀ #instafood⠀ #delicious⠀ #cooking⠀ #food⠀ #foodporn⠀ #foodstagram⠀ #cook⠀ #горячее⠀ #кушатьхочется⠀ #едамоя⠀ #этовкусно⠀ #горячее
    Bon Appetit Искушение Янсона 😋
⠀
(by @ulkini_bulki)
⠀
Ингредиенты:
⠀
Картофель — 700 г
Лук — 200 г
Шпроты — 1 банка шпрот
Сливки 33% — 300 мл
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 25 г
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари (опционально) — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками (тоньше, чем картофель фри).
2. Раскладываем картофель по противню и запекаем в духовке при температуре 200 ºС 20 минут.
3. Лук режем тонкими перышками. В сковороде растапливаем масло, выкладываем на сковороду, поджариваем, пока лук не станет мягким.
4. Добавляем к луку подошедший картофель, перемешиваем.
5. Выкладываем половину смеси на дно формы для запекания. Солим, перчим.
6. Сверху равномерным слоем раскладываем рыбу (оставшееся в банке масло не выливаем). Заливаем половиной сливок и молока.
7. Выкладываем оставшуюся часть картофеля, поливаем маслом от шпрот, оставшимся количеством сливок и молока. Солим, перчим. Посыпаем панировочными сухарями.
8. Ставим обратно в духовку на 45 минут. Если в процессе приготовления блюдо будет выглядеть сухим, можно добавить немного молока.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#eathealthy⠀
#instafood⠀
#delicious⠀
#cooking⠀
#food⠀
#foodporn⠀
#foodstagram⠀
#cook⠀
#горячее⠀
#кушатьхочется⠀
#едамоя⠀
#этовкусно⠀
#горячее

    Искушение Янсона 😋

    (by @ulkini_bulki)
    Ингредиенты:

    Картофель — 700 г
    Лук — 200 г
    Шпроты — 1 банка шпрот
    Сливки 33% — 300 мл
    Молоко — 300 мл
    Сливочное масло — 25 г
    Соль, перец — по вкусу
    Панировочные сухари (опционально) — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками (тоньше, чем картофель фри).
    2. Раскладываем картофель по противню и запекаем в духовке при температуре 200 ºС 20 минут.
    3. Лук режем тонкими перышками. В сковороде растапливаем масло, выкладываем на сковороду, поджариваем, пока лук не станет мягким.
    4. Добавляем к луку подошедший картофель, перемешиваем.
    5. Выкладываем половину смеси на дно формы для запекания. Солим, перчим.
    6. Сверху равномерным слоем раскладываем рыбу (оставшееся в банке масло не выливаем). Заливаем половиной сливок и молока.
    7. Выкладываем оставшуюся часть картофеля, поливаем маслом от шпрот, оставшимся количеством сливок и молока. Солим, перчим. Посыпаем панировочными сухарями.
    8. Ставим обратно в духовку на 45 минут. Если в процессе приготовления блюдо будет выглядеть сухим, можно добавить немного молока.

    Приятного аппетита!

    #eathealthy⠀
    #instafood⠀
    #delicious⠀
    #cooking⠀
    #food⠀
    #foodporn⠀
    #foodstagram⠀
    #cook⠀
    #горячее⠀
    #кушатьхочется⠀
    #едамоя⠀
    #этовкусно⠀
    #горячее

  • 2,162 13
  • Save Image Other Pictures
vinegretteblog - Ирина 1 week ago

На самом деле, используется килька особого посола со специями, а шпроты не дают нужный эффект🙃